00:36 

Never let you down

Offcast plus1
<no mercy no regret>
Название: Never let you down
Автор: Offcast plus1
Бета: Red-blue-lady
Категория: Mass Effect
Рейтинг: R
Персонажи и пейринги: фем!Шепард/Джокер,команда Нормандии, новые персонажи
Жанр: Angst, Romance
Аннотация: История повествует о жизни Джокера после гибели Шепард и о том, как он обрёл своё новое будущие. События разворачиваются между МЕ1/МЕ2 включительно. Рассказ ведётся от 1-го(Джокер) и 3-го лица.
Предупреждения: ООС, AU(пока что)
От автора: Идея о написании появилась после прочтения многочисленных фем!Шеп/Джокер-ских фанфиков. Все практически были англоязычными, что и подтолкнуло меня к написанию.
З.ы Автору безумно трудно отвыкнуть от англояз. фанфиков, так что если будут какие-то косяки, заранее прошу прощения :D
Статус: в работе

Часть первая "Вдвоем против тьмы"

Яркий белый свет. Ощущение, что он жив, почему-то не радовало Джокера, откуда-то изнутри начало появляться едкое чувство, что он сделал не так. Но что именно, он не мог вспомнить. Или не хотел…
-Как он?- послышался вдали тихий мужской голос
-Все ещё без сознания…
Мужчина медленно покачал головой, нервно прохаживаясь по комнате из угла в угол.
-Кайден, перестань маячить у меня перед глазами! Я тоже волнуюсь, – привстав со стула, выпалила доктор Чаквас.
-Шепард больше нет. И только он знает, что случилось на самом деле.
-Он ещё слишком слаб…
-Я понимаю, но Совету нужны ответы, да и впрочем, нам они нужны не меньше. Вы должны это понимать!
-Даю слово, как только он придёт в себя, я непременно оповещу тебя об этом.-Аленко не став спорить, осмотрел Джокера последний раз, а затем всё - таки решил удалиться и дождаться, когда его позовут.
-Ничего они не понимают …- вздохнула доктор, взяв Джеффа за руку, - ты справишься…
На глазах женщины блеснули слёзы. Он слишком многое для неё значил, чтобы просто сидеть, сложа руки. Когда все ждали возвращения Шепард, никто не вспомнил о нём, как он, жив ли ещё… В нем нуждались все, но он был не нужен никому. Лишь его работа, его корабль...и его капитан. В один день он лишился всего, чего он так долго добивался, о чём когда-то только мог мечтать.

От яркого света резало глаза, а ушные перепонки готовы были лопнуть от громкости происходящего вокруг. Многочисленные обломки медленно парили в космосе, отдаляясь от корпуса корабля. Я чувствовал, как ей было тяжело, тащить меня на себе, но я ничего не мог сделать. Я думал, нет, я был уверен, что остался совсем один, вернее, не совсем. Как пилот, верный своему кораблю, я был обязан бороться до последнего. Да и выбора у меня особо не было, на своих двоих я далеко бы не ушёл, а надеется на чью-то помощь в данной ситуации было довольно глупо. Я смирился, что умру вместе со своим кораблем, от его начала, до самого конца…

Враг не уставал лупить по Нормандии, не оставляя никаких шансов на иной исход. Дышать становилось труднее, моя жизнь стала исчисляться количеством оставшегося кислорода в маске. Удары следовали один за другим, я попытался хоть как-то увернутся, но в ответ на свои действия я получил лишь слабое трепыхание. Знакомые звуки повреждённой обшивки вновь давали о себе знать. Устало откинувшись назад, я решил, что лучше вспомню, чего я добился в жизни, чем просто сидеть,ожидая своего конца. Самые яркие моменты быстро проскользнули мимо глаз, на фоне умирающей Нормандии. Дым стал окутывать всё что было у него на пути, очередная вражеская атака прошлась безумным треском вдоль корабля, отсекая приличную часть обшивки. Но кроме ужасного звука, я услышал что-то ещё, будто кто-то пытался пробраться сквозь бесконечное количество обломков. Адреналин вскипел мою кровь, даря тем самым второе дыхание. Путая внезапный прилив силы с предсмертной агонией, я отчаянно подтянулся в сиденье, опираясь на тяжёлые, наполненные свинцом ноги, руки уже давно ничего не чувствовали, слабо сжимались в кулаках…
-Джокер..?!
Голос, заставивший меня вздрогнуть вновь. Какого чёрта? Шепард?! Что она здесь делает?!
-Джокер, нам надо выбираться отсюда…
Она дышала так же тяжело, держась за спинку моего кресла. Пламя игриво отражалось на её броне, заставляя меня лишний раз закрыть глаза от слишком яркого света. Шлем плотно покрывал её лицо, слегка приглушая голос.
-Я всё ещё могу спасти её!
Это звучало так правдиво, что я чуть сам себе не поверил.
-Нормандия мертва! Ты ей уже ничем не поможешь! Не стоит губить себя.
Я нахмурился, склонив голову, она была права, и я не имел никакого права ей противоречить…
-У нас мало времени…
Её голос отдавался у меня в висках, сердце выдавало какой-то бешеный ритм, а пульс уже давно вышел за пределы моего тела…
-Ладно, только помоги мне встать.
Раздался сильный грохот, свидетельствующий о новой атаке, но на этот раз одной обшивкой дело не обошлось. Корабль переломился пополам, тем самым стремительно сокращая наши шансы остаться в живых.
Шепард резким движением, приподняла меня с места, причинив мне безумную боль.
-Осторожнее с рукой!
Она промолчала, отчаянно обхватывая меня за пояс, предварительно закинув мою руку себе за шею. На минуту я подумал, что всё закончилось, враг отступил и мы с Шепард сможем благополучно выбраться с погибающей Нормандии… Не веря в свои действия, я обессилено вцепился ей в плечо, теряя опору под своими ногами. Услышав её усталый вздох, я попытался хоть как-то помочь, но моё тело отказывалось меня слушать. Руки произвольно цеплялись то за её плечи и руки, то безжизненно словно плети, повисали в воздухе…
-Ещё чуть-чуть… Джокер потерпи…
Услышав её слова, я глубоко вздохнул, закусив губу от пронзающей боли, которая словно током по венам расходилась по всему телу. Шепард, чувствуя мою дрожь, слегка ослабила хватку, ускоряя шаг. Боль не прекращалась, но вместе с тем я ощутил невероятное тепло, исходящее от её тела, но потом, осознав, что она полностью закована в броню, я решил скинуть это на моё бредовое состояние.
-Кажется, они разворачиваются для новой атаки…
Я вздрогнул, не узнав своего голоса. Шепард, аккуратно поддерживая меня, открыла спасательную шлюпку… последнюю, и самую ожидаемую, там, на земле. Всего через несколько секунд после нашего погружения, когда уже складывалось ощущение безопасности последовала новая атака. Я почувствовал, как её руки разжались, теряя последний шанс на спасение. Яркая вспышка разделила нас, безжалостно ослепляя всё вокруг. Я сам, того не желая, закрыл глаза… Нет, мне уже не было больно физически, я просто не мог смотреть на то, что происходило по ту сторону корабля… не мог смотреть как она пыталась спастись, отчаянно цепляясь за свою жизнь, не мог поверить в то, что она сейчас погибнет.
-Капитан!! - отчаянно закричал я, не жалея никаких сил. В закрытых глазах я все-равно видел как она погибает. Послышался дикий скрежет обломков, безжалостно царапающих покрытие корабля. Сквозь этот звук, я услышал предупреждение о возможном взрыве. Электронный голос ИИ, пронзал мой мозг насквозь, не давая мыслям собраться воедино.
«Приготовьтесь к эвакуации», сильная вибрация прошлась вдоль моего тела, но только потом я понял, что это было далеко не прогревание двигателей. Почувствовав резкое прикосновение, я в надежде раскрыл глаза, ожидая увидеть рядом с собой выжившую Шепард, но вместо этого я увидел только яркий свет, и как огромная взрывная волна сметает всё вокруг… теперь она была не досягаема…То случайное прикосновение, было обманным – оголённый участок моей руки, от сильного давления прижался к холодному корпусу капсулы.
Казалось, что время остановилось, плавно описывая каждое её движение, полное неизбежности и отчаяния. И почему то я решил, что она смирилась… так как её тело перестало сопротивляться, полностью поддавшись порыву. Я видел пламя, живо мигающие на её шлеме, видел как её уносит в небытие, но тут дверь кабины внезапно закрылась, железной стеной, навсегда отделяя меня от моей прежней жизни…
-Шепард!!
Боль, вина, отчаяние… всё это вырвалось безумным криком прямо из моей души, рвя всё что было у него на пути. Я понимал, что она уже меня не слышит, что она уже слишком далеко… что её уже нет не на одной планете, ни в одной солнечной системе.
Чтобы как-то отвлечься, я стал разглядывать трещины на потолке. Спустя минуту я понял, что одна из них напоминает мне её профиль. Новая волна осознания того, что Шепард больше нет, захлестнула меня. Горло сдавило, я не мог дышать, да и может быть и не хотел. Зажмурив глаза, я молился, чтобы бог забрал меня из этого мира, вслед за ней…


Тем временем, новость о крушение Нормандии поглотила всю галактику. Совет не стал комментировать произошедшую катастрофу до выяснения всех обстоятельств. Советник Адерсон, только что распустивший собрание, ждал прихода Кайдена. Президиум медленно, но верно возвращал свой былой вид, вид который поражал своей безграничностью, свободой и тонкостью. Находясь в своём кабинете, Андерсон грустно наблюдал за группой азари, которые проводили экскурсию по президиуму. На данный момент, Шепард – было самым употребляемым словом на Цитадели, повсюду красовались её голограммы. Тут послышался звук, открывшийся двери
-Лейтенант?
-Он без сознания…
Дэвид отвёл свой взгляд от пейзажа Президиума и посмотрел на Аленко
-Нам нужно поговорить, серьёзно.
-Конечно, капитан. То есть советник…
Кайден подошёл ближе и облокотился о прохладную стенку.
-Мы так и не нашли её тела…
-Что?!
-Да Кайден, ситуация непростая, Совет давит на нас. Нужно что-то делать.
-А что если кто-то нашёл её раньше нас?!
Андерсон заинтересовано приподнял бровь, поправляя манжеты на рукавах.
-Рано, мы не можем не в чём быть уверены… до тех пор, пока мистер Моро находится без сознания.
Аленко покачал головой…
-Хотите сказать, что сейчас мы все зависим от него?! – заметно повысив голос, спросил Кайден
-Смотря, что ты имеешь ввиду.
-Да если бы он не был таким упрямым идиотом, мы бы сейчас не стояли здесь и не обсуждали, почему погибла Шепард!!
Со злости Кайден ударил кулаком о стену, тяжело дыша, он отвернулся в сторону, пытаясь придти в чувство.
-Чёрт возьми, Аленко! Держите себя в руках! – неодобрительно выпалил Дэвид -Ты не имеешь никакого права так говорить о нём, и, если бы она была здесь… - на секунду он остановился, переводя дыхание –Она бы точно не одобрила твоё поведение!
-Как я уже сказал…
-Ты хотя бы понимаешь, что сейчас говоришь?! Я вижу, что нет!
Кайден резко обернулся, сжав руки в кулак
-Послушай, что тебе сказала Шепард, когда ты виделся с ней в последний раз?! – спросил Андерсон, пытаясь направить разговор в немного другое русло. Аленко подошёл ближе, набрав воздуха, закрыл глаза, воспоминания вновь накрыли его волной…
-Когда я её увидел, пол экипажа уже было эвакуированы. Она не позволила мне остаться, приказав увести оставшихся людей. – Кайден на минуту замер, Андерсон вопросительно приподнял брови. – Это был приказ, и я обязан был его выполнить, не смотря на все мои несогласия...
- С этим понятно, что было дальше?! Куда она отправилась?!
-Последние её слова… она собиралась найти Джокера.
-Но он, же должен был покинуть корабль вместе с остальным экипажем…
-Вы попросили меня сказать, что было на самом деле, я сказал.
Андерсон уже собирался что – то сказать, как раздался звук, открывшейся двери. В кабинет зашла доктор Чаквас и она была чем-то сильно встревожена
-Доктор?! – почти в один голос произнесли мужчины
-Что-то произошло с Джеффом?! – тихо спросил Дэвид
Чаквас молчала, опустив голову, слабо сжимая руки. Кайден неуверенно взглянул на советника, пытаясь понять в чём дело.
-Он всё ещё в коме, но…он звал её…
Вокруг повисла тишина, Андерсон с некой горечью отошёл в сторону, Кайден стоял как вкопанный, смотря то на советника то на доктора.
-Звал?! Шепард…? - дрожащим голосом спросил Аленко
-Именно лейтенант.
- А что вы можете нам сказать о его состоянии? – встрянул Андерсон
-Боюсь, что у него не так много шансов, как бы этого хотелось. С каждым днём ему становиться всё хуже… если бы не его болезнь, он бы возможно выкарабкался.
-Какой смысл было рисковать своей жизнью... если он всё равно не выживет…
Чаквас резко обернулась в сторону Кайдена
-Что?! Да как ты можешь?!
-Аленко, мне нужно чтобы вы оповестили СБЦ о состоянии мистера Моро. – спокойным тонном протянул Дэвид
-Но…!
-Кайден, выполняйте.
Парень недовольно хмыкнул и скрылся за ближайшей дверью. Вокруг наступила та самая мучительная тишина, которой больше всего боялась Чаквас. Она в надежде взглянула на советника, но тот лишь безнадёжно вздохнул, отходя в сторону
-Дэвид… что это значит?! Он же не виноват…
Она подошла ближе, смотря ему прямо в глаза, а он продолжал молчать. Тишина давила сильнее любого гама…
-Ещё рано о чём-то говорить, но…
-Что но?! Он же… это она пыталась его спасти…
-Я думаю, ты сама понимаешь, что он в лучшем случае будет отстранён от службы…
Женщина затаив дыхание, подошла к нему вплотную – А в худшем? Вы хотите его арестовать?
-Человеческого фактора никто не отменял! Он должен был эвакуироваться вместе со всеми! Вместо этого он пытался спасти погибающую Нормандию…
-Зачем ты мне это сейчас всё говоришь?
-Чтобы ты знала, насколько всё серьёзно.
Андерсон взял её за руку, женщина склонила голову, облокотившись ему на плечо.
-Нам остаётся только ждать…
Чаквас тихо всхлипнула, теряя над собой контроль. Что, чёрт возьми, твориться? Он ещё не проснулся, а за него уже всё было решено, он был просто обречён. Это слово так и вертелось у неё в голове. Но она до сих пор не могла поверить, что всего несколько дней назад, работала на Нормандии, видела, как она улыбается, как она уверенна, отдавала честь Совету. И только сейчас, когда её больше нет, люди, стали гордится тем, что когда-то видели и знали кто такая Шепард…

URL записи

@музыка: Lostprophets - 4:AM Forever

@настроение: Творческое

@темы: фанфикшн (мой)

URL
Комментарии
2011-08-29 в 00:50 

Narileand
Знаешь, это здорово так! А ты правда '95 года рождения? Написано очень и очень неплохо!)
Очень жду продолжения (или чего-нибудь еще) от тебя, как и все остальные думаю!)

2011-08-29 в 00:56 

Narileand
Ты только не пропадай!!))

2011-08-29 в 23:14 

Offcast plus1
<no mercy no regret>
да я 95 года)
могу предложить фанф написанный мной совместно с одним очень талантливым автором bioware-fanfic-club.diary.ru/p165033722.htm

URL
     

[Black Light]

главная